02.02.2024 350

Университет журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана посетила делегация грузинских компаний "Innovator" и "IEEBE"

Университет журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана посетила делегация грузинских компаний "Innovator" и "IEEBE".

"Innovator" - компания, занимающаяся развитием технического потенциала индустрии телерадиовещания и телекоммуникаций через постоянные инновации. Компания "IEEBE" - официальный представитель Американского общества инженеров телерадиовещания (SBE), объединяющего профессионалов этой сферы Восточной Европы. "IEEBE" стремится стать форумом обмена идеями и информацией, помогая развиваться странам Восточной Европы в сфере телерадиовещания.

В процессе встречи с проректорами университета, компании представили три основных направления для сотрудничества:

1. Разработка инженерных решений в области телерадиовещания - обучение квалифицированного персонала для работы в телевидении и радио. Программа обучения, разработанная в США, имеет различную продолжительность в зависимости от опыта инженера и варьируется от двух недель до четырех лет. По окончании предусмотрено получение международного сертификата, который позволяет начать работать в США или Канаде.

2. Внедрение архивных систем - облачных хранилищ данных до 1000 ТБ. Благодаря встроенному искусственному интеллекту, эта система позволяет легко находить видеоматериалы благодаря функциям распознавания лиц, определения местоположения и понимания контента. Еще одним преимуществом является ее более низкая стоимость по сравнению с аналогичными системами.

3. Система дистанционного обучения - видео-портал, позволяющий прослушивать лекции и занятия в любом месте. Возможности системы включают использование нескольких камер и микрофонов для обнаружения и записи лектора, аудитории, записываемой на доске информации, а также компьютера лектора. Поиск видеоматериалов осуществляется по ключевым словам, а видеоуроки доступны на более чем шести языках.

По итогам переговоров стороны выразили заинтересованность в налаживании долгосрочного сотрудничества.

Поделиться: